Camba Oak Aged Barley Wine - Slyrs
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Barley Wine
- Alkohol 11.6% vol.
- Stammwürze 20%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
71% Rezension zum Camba Oak Aged Barley Wine - Slyrs von Bier-Klaus
Heute treten zwei absolute Schwergewichte gegeneinander an, zwei Barley Wines, die in Whisky Fässern ausgebaut wurden. Aus Südtirol vom Batzen Bräu der Old Hand mit 11,1% ABV und aus Oberbayern der Camba Oak Aged Barley Wine aus dem Slyrs Fass mit 11,6% ABV. Das Camba Oak Aged ist bernsteinfarben mit rötlichen Einschlag und leichter Trübung. Ungespundet daher ohne Schaum. Der Körper ist sehr voluminös, der Geschmack extrem süß. Zuckerige und karamellige Aromen ergänzen sich gut mit den Whisky Noten des Slyrs. Der Alkohol ist gut erkennbar aber bei weitem besser eingebunden als beim Old Hand. Beim ersten Schluck erkennt man sofort, dass der Malzapparat des Camba mehr Komplexität und Tiefgang aufweist als der Old Hand. Die Oberbayern sind nicht umsonst die Pioniere des im Fass ausgebauten Bieres in Deutschland. Fazit: ein süßes karamelliges Bier mit schönen Whisky Noten und noch viele Jahre Lagerpotential.