Camba Milk Stout
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Milk Stout
- Alkohol 6.4% vol.
- Stammwürze 14.9%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
81% Sehr gutes, gelugenes Bier von LordAltbier
Ein Biermischgetränk mit Milch, bin gespannt. Der Antrunk ist erstmal spritzig, leicht hopfig. Der Abgang ist malzig, milchig und hat was von Kakao und Kaffee. Fazit: Absolut lecker, passt super zu einer Kaffezigarre. Top, gerne wieder!
51% Rezension zum Camba Milk Stout von hightower
Optik:
Schwarz ist es, wie man es quasi auch von einem Stout erwartet. Eine dunkelbraune und mittelporige Schaumkrone krönt es, leider fällt sie jedoch recht schnell zusammen.
Einstieg:
Der Duft wird geprägt von kräftig geröstetem Malz, starkem Kaffee sowie milden rauchigen Tönen. Kräftiges Röstmalz macht auch im Antrunk den Anfang.
Körper:
Zu Beginn wird das Stout noch kräftig und schwer. Die Kohlensäure ist für meinen Geschmack jedoch viel zu hoch dosiert und macht mir damit den Körper irgendwie kaputt.
Abgang:
Das Röstmalz lässt rapide nach, dafür tritt nun der Milchzucker sowie die Haferflocken nach vorne. Im Nachtrunk ist mildes Lakritze zu spüren. Insgesamt ist mir der Abgang aber viel zu fad.
Fazit:
Das Stout fing richtig gut an, hat dann aber leider auch stark nachgelassen. Hat mich der Einstieg noch rundum überzeugt, merke ich im Abgang kaum noch das ich es mit einem Stout zu tun habe. Ist viel zu dünn, viel zu fad.
55% Rezension zum Camba Milk Stout von Weinnase
undurchdringliches schwarz; nette braune Schaumkrone, jedoch nur kurz vorhanden;
sehr weiche Nase; Röstaromen, Schokolade - insgesamt eher zurückhaltend;
weicher Ansatz; überraschend viel Kohlensäure; sehr schlank, wenig Körper; ist herber als erwartet; kaum Malzsüße, hinterlässt dennoch einen etwas klebrigen Eindruck im Mund - nicht mein Ding.
63% Rezension zum Camba Milk Stout von Bier-Klaus
Bier unter Zugabe von Milchzucker, Hafer- und Gerstenflocken gebraut. Farbe schwarz, Schaum mittelbraun, cremig und gleich weg. Geruch rauchig, fruchtig nach Papaya, Lakritze. Wenig vollmundig, cremig auf der Zunge. Der Nachtrunk ist etwas leer mit leicht röstmalzigen und bitteren Noten.