Camba - Me and Uwe Nachspielzeit
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Camba - Me and Uwe Nachspielzeit von Bier-Klaus
Brian Patton, der Inhaber des Brickmaker's in Wien (Bar und Bier Laden), hat in Zusammenarbeit mit der Camba Bavaria und deren Braumeister Martin Simion ein hopfengestopftes Weißbier mit 5,3% ABV und 20 IBU kreiert. Zum Stopfen wurde Saphir verwendet.
Die Farbe ist dunkelorange bis hellbraun und hefetrüb. Bedeckt wird es von feinem Schaum. Der Geruch ist hefig und säuerlich, es folgt ein relativ voller Geschmack nach säuerlichem Weizenmalz, etwas Bisquit-Aromen vom Wiener Malz sind ebenso dabei wie ein ganz leichter bananengeschmack. Der Abgang ist etwas säuerlich vom Weizen. Die Textur kommt sehr cremig an, das liegt an der vielen Hefe. Vom Hopfenstopfen merke ich rein gar nichts, ein gut trinkbares Weizen.