Brewerkz Oatmeal Stout
- Typ Stout, Oatmeal Stout
- Alkohol 7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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71% Rezension zum Brewerkz Oatmeal Stout von hightower
Optik:
Schwarz! Was anderes erwarte ich von einem Stout auch nicht. Gekrönt wird es von einer braunen Schaumkrone. Recht cremig kommt sie daher, und fällt sehr langsam zusammen.
Einstieg:
Röstig kommt der Duft daher und macht Laune auf mehr. Kräftiger Kaffee und Bitterschokolade geben in der Nase klar den Ton an. Der Antrunk fällt dagegen eher mild aus. Sowohl Bitterschokolade als auch Röstmalz halten sich dezent zurück.
Körper:
Recht weich und trocken kommt er daher. Aber auch vollmundig mit einer angenehmen Bitterkeit. Das Hafer macht das Stout angenehm cremig und mild süß. Wobei das Stout insgesamt ruhig mehr in die Tiefe gehen könnte.
Abgang:
Hier haut das Röstmalz rein. Man hat keinen Zweifel daran das man es mit einem Stout zu tun hat. Sowohl Kaffee als auch feine Bitterschokolade sind voll präsent, auch der Hafer meldet sich hier zu Wort. Der Nachgeschmack wird geprägt von Kaffe und Schokolade.
Fazit:
Es gibt stärkere Oatmeal Stouts, und dieses hier könnte ruhig etwas mehr Tiefgang vertragen. Aber dennoch hat man es hier mit einem ordentlichem Vertreter dieses Braustils zu tun. Sollte sich mal jemand auf diese kleine Insel verirren und hat ein wenig Zeit, unbedingt die Brauerei besuchen!