Brauhaus Jäger Scottish Ale
Brauhaus Jäger, Xanten, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Typ Obergärig, Ale
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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86% Rezension zum Brauhaus Jäger Scottish Ale von JimiDo
Vom Xantener Brauhaus Jäger verkoste ich heute die Bierspezialität Scottish Ale. Es wird aus hellen und dunklen Malzen mit einer Mischung von englischen und amerikanischen Hopfen gebraut. Zur Verwendung gelangen Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Hopfen. Bei einer Stammwürze von 15,5 % ist der Alkohol mit 5,5 % dabei. Das Scottish Ale gibt es nur in einer 0,75 l Bügelverschlussflasche. Das Label ist dunkel gehalten und zeigt die schottische Fahne.
Ins Glas eingeschenkt zeigt sich ein rotbraunes, hefetrübes Bier. Es wird von einer mittelhohen, cremefarbenen Schaumkrone bedeckt die sich mittelprächtig hält. Es duftet malzig und nach Gärung. Röstige Malznoten bestimmen den vollmundigen Antrunk. Es zeigen sich Kakao- und Lakritzaromen. Dazu gesellen sich süßliche Früchte. Im Hintergrund ist eine milde Säure zu schmecken. Zum Abgang wird es recht stark hopfig herb. Ganz zum Schluss gibt es im Gaumen noch etwas süßliche Aromen drauf. Es handelt sich um ein süffiges, erfrischendes Ale was durch die leichte Kantigkeit des Hopfens noch an Profil gewinnt. Trinkempfehlung!