Brasseria Lecchese Lucia
Brasseria Lecchese, Mandello del Lario, Lecco, LC, Italien
- Typ Spezialbier
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze 14%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Brasseria Lecchese Lucia von Bier-Klaus
Das Bier wird von der Birrificio Lecchese exklusiv für die Firma calicepinta hergestellt, die spezielle italienische handwerklich produzierte Lebensmittel vermarkten.
Das Bier wird aus Gersten-, Weizen-, Dinkel-Malz und Hafer gebraut. Es werden ausserdem Orangenschalen, Zucker und Koriander hinzugegeben. Also würde ich es als belgisches in diesem Fall italienisches Witbier mit alternativen Getreiden bezeichnen.
Die Farbe ist weißgelb und sehr hefetrüb, der Schaum rein weiß und cremig, dafür wenig und nicht stabil. Im Antrunk ist das Lucia fruchtig und stark rezent. Im Mittelteil schmeckt es nach Orange, dann wird es schnell ziemlich hopfenbitter. Es machen sich noch Hefe und Koriander bemerkbar, wenn man es weiß. Die Textur des Bieres ist schön rund.
Insgesamt hat es einen schlanken, spritzigen und leichten Körper, der Nachtrunk ist deutlich sauer.
Ein sehr süffiges und spritziges Bier, wenn es heiß ist. Bis jetzt mein bestes Witbier.