Bockhorner Ginseng Gold
Brouwerij Strubbe, Ichtegem, Vlaams Gewest, Belgien
- Typ Ginsengbier
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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48% Das Ungewöhnliche von Hobbytester

Einstieg und Geruch erinnern mich bei diesem außergewöhnlichen Bier, das mit Weizen- und Gerstenmalz sowie Ginseng eingebraut ist, an Aprikosen im getrockneten Zustand. Im Abgang ändert sich daran eigentlich nichts, die Nachwirkung dieses besonders frischen Biers ist fruchtig, sauer und ganz leicht bitter. Ich finde den Körper zu wenig bierig, man mag es zwar den Bieren hoch anrechnen, wenn der Alkohol geschmacklich nicht durchkommt. Hier fühle ich mich allerdings trotz der 5,5%Vol. an ein asiatisches Heilgetränk vom Schlage eines Kombucha erinnert, ein bisschen mehr darf in Bezug auf die Wahrnehmung schon sein. Der getrockneten Aprikosennote wird praktisch völlig das Feld überlassen, eine subtile Eisbonbonnote ist allenfalls noch dabei. Gelbe Farbe trifft auf lang bleibenden Schaum. Das Bier ist nicht recht süffig. Bitterkeit ist hier keine passende Kategorie, das Bier ist eher sauer. Es gibt viel Kohlensäure.
Fazit: Es war interessant zu erfahren, wie denn so ein Ginsengbier schmeckt. Ich muss aber sagen, dass mir nichts Weltbewegendes geboten wurde. Ich schätze Biere nicht gerade über die Maßen, die nicht über Fruchtigkeit und leichte Wässrigkeit hinauskommen.