Birrificio Terra Matta’VIPA
Birrificio Terra Matta, Sagno, Bezirk Mendrisio, Tessin, Schweiz
- Typ Obergärig, India Pale Ale
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 9-12°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
81% Schöne Interpretation des IPA-Stils von Tibeer
Das „VIPA“ stellt sich mit einer hellgelben Farbe vor, eine grosszügige Schaumkrone, weiss und feinporig, setzt die Krone auf!
In der Nase dominiert der Hopfen, ebenso spürbar frisches Gras, im Hintergrund leichte Malzaromen.
Angenehm spritzig, mit mittlerem Körper, hat die grosszügige Hopfung sofort Gelegenheit sich in den Vordergrund zu schieben. Grapefruit und Limette sind vorherrschend, das „VIPA“ ist aber sehr gut ausbalanciert, die Bittere ein Genuss, sie ist nie aufdringlich.
Der Abgang ist äusserst angenehm und lange anhaltend: wieder sind es die Citrusnoten welche den Ton angeben, sie verleihen dem „VIPA“ eine starke Persönlichkeit.
Dass „VIPA“ ist ideal als Begleitung zu scharfen Gerichten, zu Grillfleisch und würzigem Käse, wie zum Beispiel Gorgonzola.