Birrificio Terra Matta’Scura
Birrificio Terra Matta, Sagno, Bezirk Mendrisio, Tessin, Schweiz
- Typ Brown Ale
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7-9°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
78% Ein sehr süffiges Brown Ale von Tibeer

Das „Scura“ gefällt, wie der Name sagt, durch seine sehr schöne, dunkelbraune Farbe. Im Glas bildet sich ein eine voluminöse, hellbraune und feinporige Schaumkrone, welche lange anhält.
Noten von Kaffe und dunkler Schokolade verwöhnen die Nase, untermalt von einer leichten Süssigkeit.
Das „Scura“ weist einen mittleren Körper auf, es ist leicht spritzig. Sofort spürbar Kaffe-und Röstaromen, welche dann süsslichen Lakritzenoten Platz machen, welche vom Roggen stammen welcher für die Herstellung dieses Bieres eingesetzt wird.
Der lange und sehr angenehme Abgang ist zuerst süsslich, danach folgen wiederum Röst-und Kaffearomen und eine leichte Bitternote.
Das „Scura“ ist ein starker Vertreter des Bierstils „Brown Ale“, hervorragend gebraut.
Es passt perfekt zu typischen Tessiner Gerichten: Risotto, Schmorbraten, Braten, aber auch zu Pasta mit scharfen Saucen.