Birrificio Terra Matta Bionda
Birrificio Terra Matta, Sagno, Bezirk Mendrisio, Tessin, Schweiz
- Typ Obergärig, Pale Ale
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 5-7°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
76% Tolles Bier aus dem Süden der Schweiz von Tibeer
Die am südlichsten gelegene Brauerei der Schweiz weis durch tolle Biere zu begeistern! Sie ist Teil eines Landwirtschaftlichen Betriebes welche nach BIO-Kriterien produziert. Wenn immer möglich wird auch für das Bier auf die BIO-Herkunft der Rohstoffe geachtet.
Das „Bionda“ präsentiert sich im Glas mit einer hellgelben Farbe, es weist keine Trübungen auf. Eine sehr schöne Schaumkrone, weiss, feinporig und lange anhaltend, rundet das Bild ab.
Der Antrunk ist angenehm spritzig, das „Bionda“ gefällt mit seinem mittleren Körper. Feine hopfige und leicht citrusartige Noten geben den Ton, mit einer nie störenden Bitterkeit.
Der Abgang ist sehr interessant: zuerst hopfige aber nie aufdringliche Bittertöne, danach kommen die süsslichen und faszinierenden Malznoten zum Vorschein.
Das „Bionda“ ist ein helles Ale mit Charakter, jedoch nie aufdringlich, mit einem sehr ausgewogenen Aromaspektrum. Die gekonnte Hopfung machen es zu einem wahren Genuss!
Es passt hervorragend zu frischen Käsesorten, hellem Fleisch, Fisch, Pasta mit leichten Saucen und Pizza.