Bass Pale Ale
- Typ Obergärig, Pale Ale
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
53% Bier mit Giftliste von Bier-Klaus
Bernsteinfarben und glanzfein mit einem wolkig-grobem Badeschaum oben drauf. Wenig malziger Geruch. Im Antrunk mittel vollmundig und angenehm rezent.
Der Geschmack beginnt gleich recht voll und ziemlich bitter. Hier spielen sowohl die dunklen Malze als auch der Hopfen eine Rolle. Auf jeden Fall hat es mehr Geschmack als man bei 5% erwarten würde.
Das bringt mich zu der Frage, ob irgendwelche Sauereien drin sind. Ein Blick auf das Etikett bestätigt das. Neben den normalen Zutaten sind das Mais, Zucker, Invertzucker und Farbstoff E150c, was Ammoniak-Zuckerkulör ist. Der Mais erklärt auch den süßen Nachhall, der nach dem Schlucken auf der Zunge verbleibt.
Die belgischen Biere haben zwar fast alle Zucker etc. aber bei einem Pale Ale ist das nicht notwendig!
Dafür bekommt das Standard-Ale nicht 60% sondern nur 50%.