Back- und Brauhaus Brinker Pumpernickel Porter
Back- und Brauhaus Brinker, Georgsmarienhütte, Niedersachsen, Deutschland
- Typ Porter
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Back- und Brauhaus Brinker Pumpernickel Porter von JimiDo

Heute habe ich mit dem Pumpernickel Porter eine weitere Spezialität des Back- und Brauhauses Brinker zur Verkostung bereit. Es ist nach alter Bäckertradition mit teilweise angesäuerten Roggenmalz gebraut. Insgesamt sind Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hefe und Hopfen als Zutaten für diese obergärige Spezialität verwendet worden. Es beinhaltet 5,8 % Alkohol bei einer Stammwürze von 14 %.
Das Porter ist hefetrüb und von dunkelbrauner Farbe. Es wird von einer bräunliche, cremigen Schaumkrone bedeckt. Der Antrunk beginnt vollmundig und kräftig malzig. Im Hintergrund zeigt sich eine milde Säure. Zur Mitte hin wird immer süßer. Es schmeckt nach dunkler Schokolade und auch röstige Malzaromen kommen zur Geltung. Der lang anhaltende Nachtrunk endet malzig süß mit leichter Kräuternote. Es ist gewiss ein süffiges Porter, aber es ist einfach nicht der Bierstil den ich bevorzuge. Probierenswert ist allemal. Ganz bestimmt sogar, wie vom Brauhaus empfohlen, als begleitendes Getränk zur Schoko-Sahne-Torte! :)