Bachmayer Bayrisch Spezial
Brauerei Bachmayer, Dorfen, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Export, Spezial
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 13.3%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
43% Rezension zum Bachmayer Bayrisch Spezial von Bier-Klaus
Das Spezial ist kein offizieller Bier Stil, es ist irgendwo zwischen Märzen und Export angesiedelt. Meine Version hat immerhin 6% Alkohol, das ist ein Pfund. Hellgelb und komplett glanzfein. Kein einziges Trubteilchen behindert den Blick durchs Glas. Viel stabiler aber zerklüfteter Sahne-Schaum. In der Nase malzig, getreidig und sehr würzig.
Im Geschmack auch sehr getreidig, unterlegt mit stark alkoholischen Aromen. Deutlich aber etwas unrund gehopft im Nachtrunk.
Das erinnert eher an den Export-Stil, der ist auch gut gehopft und die hellgelbe Farbe hat nichts mit einem Märzen zu tun.
Zurück zum Geschmack. die ganze Komposition ist einfach nicht gut. Wozu mache ich ein Bier mit 6% Alkohol, wenn es keinen Geschmack hat?
Das würde ich nicht nochmal trinken außer kurz vor dem Verdursten in der Sahara.