Auer Eiskeller Rotwein
Schlossbrauerei Au-Hallertau, Au in der Hallertau, Bayern
- Typ
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt ein Benutzer
Bewertet mit 87% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
87% Braukunst live 2015 von Bier-Klaus

Bei diesem Bier handelt es sich um einen im Rotweinfaß gelagerten Doppelbock mit 19°P Stammwürze und 9,1% Alkohol. Es hat eine mittelbraune Farbe mit hellbraunem gemischtporigem Schaum. In der Nase säuerlich nach altem Weinfaß beginnt das Bier wenig rezent, was man erwartet.
Der Geschmack bietet einen guten Kompromiß aus sauren und herben Weinfaßaromen und starker Malzsüße. Die Säure kommt von der verwendeten Brettanomyces Hefe, die Bitterkeit erinnert an Gerbsäure, das kommt dann wahrscheinlich vom Holz. Beides ist gut ausgewogen. Der Bock hat einen wenig gehopften und säuerlich spritzigen Nachtrunk. Alles harmonisch und nicht zu extrem. Die Harmonie macht das starke Bier mit den aussergewöhnlichen Aromen sehr süffig.
Eines der besten Biere der diesjährigen Braukunst.