Atna Rypeøl
Atna Øl, Atna, Stor-Elvdal, Hedmark, Norwegen
- Typ Wheat Ale
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
A
B
C
73%
D
E
F
G
H
I
J
73% Rezension zum Atna Rypeøl von Bier-Klaus

Das Bier aus der kleinen Brauerei nördlich von Lillehammer ist ein Wheat Ale.
Zitronengelb und leicht trüb fließt es ins Glas und bildet wenig Schaum. Es riecht hefig und blumig. Der Enstieg beginnt gut rezent wie beim Weizen üblich und hefig weich in der Textur. Im Geschmack kann ich weder Banane noch Zitrus oder Nelke erkennen aber er ist recht vollmundig für 4,7% ABV. Stimmt nicht ganz, im Abgang ist es schon leicht zitruslastig.