Apostelbräu’Einkorn
Apostelbräu, Hauzenberg, Bayern
- Typ
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier ja
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
78% Interessant und recht lecker von Bierfroind
Ein trübes bernsteinfarbenes Bier ergießt sich in mein Glas. Es bildet sich eine ordentliche Schaumkrone die recht langlebig daherkommt.
Der Antrunk ist leicht säuerlich und minimal süßlich. Dann wird es etwas süßer und ein feines Honigaroma kommt hinzu. Zudem wird es eine Spur würziger und auch etwas Getreide schmecke ich heraus. Der Abgang wird dann wieder etwas säuerlicher begleitet von geringfügigen Getreidearoma.
Alles in allem ein recht leckeres eher „süß-saures“ Bier das ein leichtes Getreidearoma sowie eine ordentliche Prise Honig vorzuweisen hat.
66% Kann man ganz gut trinken! von LordAltbier
Der Antrunk ist fein-säuerlich-spritzig und etwas hefig, eine feine Einkorn-Note erkennt man. Der Mittelteil ist ein klein wenig säuerlich, recht hefig und recht getreidig (Einkorn). Der Abgang ist ziemlich hefig und ordentlich getreidig, es schmeckt intensiv nach Einkorn. Fazit: Kann man ganz gut trinken!
68% Einmal ein Einkorn ist genug von eddyelch
Ein Bier aus Einkorn gebraut. Ich weiß zwar nicht, was das ist, aber das ist bestimmt etwas bösonderes. Hübsch sieht das Bier auf jeden Fall aus: Honigblond (wie es auf dem Etikett steht) und es wird gekrönt von einer fülligen feinporige Schaumkrone.
Da der Schaum gar nicht weichen will, rieche ich ausgiebig daran. Einen schwachen Duft nach Zitrone, Erdbeere und Malz kann ich vernehmen. Geschmacklich unterscheidet sich das Bier auf jeden Fall von anderen. Getreidig, fast wie Brot. Dezente Säure, wenig Hopfenbittere, etwas süßlich.
Ja, alles in allem mal was anderes. Aber einmal ein Einkorn reicht mir dann auch.
73% Rezension zum Apostelbräu’Einkorn von Bier-Klaus
Verkostung von Bieren des Apostelbräu mit alternativen Getreiden als da wären: Dinkel, Einkorn,
Emmer, 5-Korn, Roggen und Schwarzer Hafer.
Das Einkorn-Bier ist goldgelb und trüb mit mittel viel feinem Schaum. In der Nase leichte Honigaromen wie Met. Auch das Einkorn ist leicht säuerlich aber nicht so sprudelig wie das Dinkel. Es hat relativ wenig Geschmack nach Einkorn, in meiner Sensorik ist das sehr weizenähnlich. Das kann natürlich sein, weil Einkorn ein Vorläufer des heutigen Weizens ist, weiß die beste Biertester-Gattin zu berichten. Dazu kommen die schon gerochenen Honig-Noten. Auch hier wenig Hopfen und sehr erfrischend.
Fazit: Honig, leicht zitral sauer, ein Ersatz-Radler ohne Limo.