Apfeltranger Dunkles Bier
Landgasthof Hubertus, Ruderatshofen, Schwaben, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Dunkles
- Alkohol 5.7% vol.
- Stammwürze 13.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Apfeltranger Dunkles Bier von Bier-Klaus
Bei Thomas Petrich im Landgasthof Hubertus habe ich das Brauen gelernt. Dort braut er seit 10 Jahren meistens Zwickel, Dunkles und Weißbier, alle drei Sorten obergärig. Wenn es ihm die knappe Zeit erlaubt experimentiert er auch und legt mal einen Weißbierbock auf.
Das Dunkle ist dunkelbraun und sehr trüb, es hat eine große hellbraune Blume. In der Nase deutliche Röstaromen vom Carafa, da hat er eine Schippe zuviel genommen, sagt er. So schmeckt es auch extrem röstig und schokoladig, nach bitterer, dunkler Schokolade mit viel Kakaoanteil. Mich stört das gar nicht, im Gegenteil, ich mag solchen ausdrucksstarken Biere. Der Körper ist schlank, der Geschmack trotzdem voll und mit dezenten Fruchtaromen von der obergärigen Hefe. Der Nachtrunk weist zu vernachlässigende Hopfenaromen auf. Ein extrem süffiges "Brown Ale".