Andorfer Weizen
Weißbräu Andorfer, Oberhaus, Passau, Niederbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
83% Rezension zum Andorfer Weizen von Bier-Klaus

Das Andorfer Weißbier war zu Studienzeiten berüchtigt für wechselnde Bierqualität und allzu oft auch saure Sude. Mittlerweile braut die Löwenbrauerei Passau das Andorfer Weißbier angeblich nach Original Rezept. Orange gelb und sehr hefetrüb mit einer stabilen sahnigen Blume. Es riecht extrem nach Banane. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und stark gespundet. Auch der Geschmack ist extrem bananig und sehr süß. Ein Bier wie eine Mahlzeit. Später im Trunk kommen auch leicht herbe Nelken Aromen hinzu. Das ist ein Weißbier genau nach meinem Geschmack, finde ich super. Nach meiner Erinnerung hat es früher niemals so geschmeckt.
82% Rezension zum Andorfer Weizen von barley

Das Weißbräu aus dem hiesigen Stadtteil Passaus ist goldgelb und blickdicht im Glas. Eine große Krone türmt sich auf und es riecht schön hefig!
Sehr appetitlich schon mal im ersten Eindruck!
Der Antrunk ist etwas verhalten, leicht säuerlich und mittelvollmundig würde ich sagen...hinten raus macht sich dann aber ein wunderbarer hefiger Geschmack bemerkbar der lange anhält. Von Säure keine Spur, nur leicht bananig und vermutlich Nelke (wie alle immer rauszuschmecken meinen?!?).
Mir gefällt es, das Andorfer..es wirkt sehr bescheiden, aber ausgewogen und super süffig! Spielt klar in der Oberliga der Weizen in Bayern!
Trinkempfehlung!