Against the Grain & Freigeist Babyschläger
Against The Grain Brewery, Louisville, Jefferson County, Kentucky, United States
- Typ Obergärig, Traditional Ale
- Alkohol 10% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Against the Grain & Freigeist Babyschläger von Bier-Klaus
Bierbasisstammtisch #11
Auf einem Etikett von 1864 wurde es wie folgt beschrieben:
Das Adambier ist ein sehr kräftiges, dabei aber mild und angenehm schmeckendes, weinartiges Getränk; es hat in der Regel bei der Versendung schon ein Alter von zwei Jahren, kann ferner dann noch jahrelang aufbewahrt werden und wird durch das Lagern immer besser. In geringem Maße genossen, ist es ein ganz vorzügliches Getränk für schwache, entkräftete Personen; "
Laut Wikipedia "Adambier, ist eine leicht säuerliche historische Biersorte aus Dortmund, die obergärig mit einem hohen Stammwürzegehalt eingebraut und traditionell vor der Abfüllung bis zu zwei Jahre gelagert wird." Weitere Recherchen zum Adambier finden sich im Online Artikel des Braumagazins: https://braumagazin.de/article/adam/.
Das Adambier von Against the Grain ist pechschwarz und blickdicht ohne jeden Schaum. In der Nase extreme Hollunderbeere. Der Körper ist gut vollmundig, obwohl hochvergoren. Im Geschmack finden sich Rauch, Hollunderbeeren, Sauerkirschen und wenig Vollmilch Schokolade. Dazu kommt eine leichte Säure. Ein interessanter Ansatz.