Aegir Witbier
Aegir Bryggeri, Aurland, Sogn og Fjordane, Norwegen
- Typ Obergärig, Witbier
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Aegir Witbier von Bier-Klaus

Zusammen mit den Witbieren von Kinn und To Tarn verkostet. Das Aegir Wit ist goldgelb und sehr trüb mit einer kleinen, feinen, cremigen Haube. In der Nase gewürzige Ale-Hefe. Vollmundig und etwas rezent folgt ein sehr intensiver Geschmack. Gewürze wie Anis, dazu blumig wie Rosen und Veilchen. Das ist schon ein ungewöhnlich intensiver Geschmack für ein Wit. Wenn man stark duftige und gewürzige Biere mag (um das Wort Frauenbier zu vermeiden), dann ist das Aegir die richtige Wahl. Wie beim Kinn Jubileum sorgt auch hier der Koriander für einen stark herben Abgang.