Abita Andygator
- Typ Doppelbock
- Alkohol 8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 63% von 100% basierend auf 2 Bewertungen und 2 Rezensionen
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75% Rezension zum Abita Andygator von Wursti

Goldgelb bzw. orange, klar, nicht allzu viel, dafür lang haltbare, sehr feine Blume. Der Andygator ist eine Malzbombe. Ich rieche Graubrot, Karamell und Toffee und dazu eine gehörige Portion Würze. Der Antrunk beginnt brotig, verbunden mit einer subtilen süße Frucht und Karamell. Das alles bleibt bis in den langen Abgang erhalten. Später scheint der Alkohol merklich durch und verleiht dem Bier eine dementsprechende Schärfe. Das stört hier allerdings eher weniger. Mir kommt es im Mund sehr ölig, wärmend und weich vor.
51% Trinkbarer Doppelbock, mehr aber nicht ! von Blueshawk

- orange-gelbe Farbe mit leichter, schnell zerfallender Schaumbildung
- Aromen nach Honig, Toffee, Brot, Malz, Banane, Kekse, Apfel und einer relativ starken Alkoholpräsenz
- zurückhaltende Carbonisierung
- sofort im Antrunk vermischen sich die beschriebenen Aromen zu einem süßlichen Durcheinander
- damit wird das Bier nicht unbedingt schlecht, aber leider fehlt dadurch völlig eine gewisse Vielschichtigkeit und Komplexität
- Mittelteil und Abgang verändern da nichts mehr daran