Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star 1291

  • Typ Untergärig, Schankbier
  • Alkohol 4.8% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer
#20689

Probier mal

Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
A
B
C
D
E
F
46%
G
H
I
J
Bewertungsdetails
Basierend auf 3 Bewertungen
54% Avatar von Fabierian
48% Avatar von goldblumpen
37% Avatar von LimesFohlen

37% Typisches Billigbier

Avatar von LimesFohlen

Dieses Bier ist hellgelb und klar und bildet eine schöne, beständige und feinporige Blume aus. Für mich riecht es ein wenig nach Gewürznelken. Im Antrunk und im Mund ist es eher flach. Körper ist ebenfalls Kum vorhanden. Der Abgang wird dann erst malzig und ganz am Ende kommt eine etwas unangenehme Hopfenbittere dominierend. Irgendwie wirkt alles unrund und billig gemacht. Einer der schwächeren Biere in der Schweiz. Das Gebinde ist eine 0,5l Dose in Orangerot und schlicht designend.

Bewertet am

48% Primitives Industriebier

Avatar von goldblumpen

Ein "billiges" Schankbier aus der Schweiz, das man bevorzugt in kleinen Bahnhofskiosken findet. Es ist ein flaches, langweiliges Gebräu, das seinem Titel als Industriebier alle Ehre macht. Ein klassisches "Ich-will-mich-hemmunglos-dumm-saufen"-Bier.

Bewertet am

54% Der Antrunk verheißungsvoll, danach eine Enttäuschung

Avatar von Fabierian

Nächste Schweizerurlaubsverköstigung,
Das 1291er Lage steigt sanft und weich ein.
Es entwickelt sich ohne stark zu sprudeln eine ebenso weiche Hopfennote mit sanft herben anklang.
Mit dem Zeitpunkt das Malz zu erfahren flachtdas Bier vollends ab und wirkt trocken und schal.
Zurück bleibt eine breiähnliche Schuldigkeit von Nachgeschmack.
Sollte man sich dennoch für dieses Bier entscheiden, bitte sehr gut Kühlen. Dann geht's.

Bewertet am