Brouwerij van Viven
Sijsele, West-Vlaanderen, Vlaams Gewest, Belgien | Gegründet im Jahre 1999
Viven ist nach der Gemeinde Vivenkapelle benannt. Vor mehr als zwanzig Jahren, 1999, ehrte der Hobbybrauer und stolze Einwohner Willy de Lobel seine Gemeinde, indem er eines seiner Biere nach ihr benannte. Der blonde Durstlöscher erhielt den Namen „Vivenkapelle“, benannt nach der alten Kapelle, die das Dorf prägt.
2005 - Der ursprüngliche Gründer gibt auf, ohne dass ein Nachfolger gefunden wird. Auf der Suche nach einem Nachfolger wird Tony Traen fündig und gibt den Bieren einen neuen Impuls und firmiert um: Chapel of Viven ist nun Viven Original Blond.
2007 - Tony beginnt mit einigen neuen Testbrauungen, bei denen der Schwerpunkt auf dem Hopfen liegt. Im Jahr 2007 war der IPA-Stil noch nicht sehr bekannt und Viven war eine der ersten Brauereien, die ein IPA auf dem europäischen Biermarkt angeboten hat.
2015 - Tonys Frau „Krystle“ ist in das Abenteuer Brauerei eingestiegen und eine neue Brauerei ist in Sijsele startklar.
2018 - Das „alte“ Sudhaus ist zu klein geworden und Tony und Krystle bauen eine „neue“ 12-Hl-Brauerei.
Heute - Tony ist nun für die Verwaltung, den Transport und den Verkauf verantwortlich - Krystle für den Geschmack der verschiedenen Biere im Sortiment, komponiert die Rezepte.
Innerhalb von zwanzig Jahren wurde die Viven Story zu einer internationalen Marke.Verfasst von der Brauerei
#2628
2005 - Der ursprüngliche Gründer gibt auf, ohne dass ein Nachfolger gefunden wird. Auf der Suche nach einem Nachfolger wird Tony Traen fündig und gibt den Bieren einen neuen Impuls und firmiert um: Chapel of Viven ist nun Viven Original Blond.
2007 - Tony beginnt mit einigen neuen Testbrauungen, bei denen der Schwerpunkt auf dem Hopfen liegt. Im Jahr 2007 war der IPA-Stil noch nicht sehr bekannt und Viven war eine der ersten Brauereien, die ein IPA auf dem europäischen Biermarkt angeboten hat.
2015 - Tonys Frau „Krystle“ ist in das Abenteuer Brauerei eingestiegen und eine neue Brauerei ist in Sijsele startklar.
2018 - Das „alte“ Sudhaus ist zu klein geworden und Tony und Krystle bauen eine „neue“ 12-Hl-Brauerei.
Heute - Tony ist nun für die Verwaltung, den Transport und den Verkauf verantwortlich - Krystle für den Geschmack der verschiedenen Biere im Sortiment, komponiert die Rezepte.
Innerhalb von zwanzig Jahren wurde die Viven Story zu einer internationalen Marke.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Viven - Barley Wine (Obergärig, Barley Wine)
- —Viven - Champagner Weisse (Obergärig, belgisches Witbier)
- —Viven - Chocolate Stout (Obergärig, Chocolate Stout)
- BViven - Classic Bruin (Obergärig, Belgian Dark Ale)
- —Viven - Experimentum - Barley Wine - Jack Daniels B A (Obergärig, Barley Wine)
- —Viven - Experimentum - Year 17 Batch 03 - Blonde Ale (Obergärig, Belgian Blonde Ale)
- DViven - Imperial IPA (Obergärig, Imperial/Double IPA)
- CViven - Master IPA (Obergärig, IPA)
- —Viven - Nada IPA (Obergärig, Alkoholfrei)
- —Viven - New England IPA (Obergärig, Session IPA)
- CViven - Original Blond (Obergärig, Belgian Blonde Ale)
- —Viven - Premium Tripel (Obergärig, belgisches Tripel)
- CViven - Smoked Porter (Obergärig, Porter)
- —Viven - Sour Peach (Obergärig, Sour Ale)
- —Viven - Special Ale Belge (Obergärig, Belgian Pale Ale)
- —Viven - Spiced Ambrée (Obergärig, Spiced Ale)
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