Brasserie Angélus
Douai, Nord, Hauts-de-France, Frankreich | Gründungsjahr unbekannt
Die Brauerei wurde 1905 von Auguste Maille gegründet und ist seit jeher stolz auf ihren Sitz im Département Nord in der Region Hauts-de-France. Sie hieß nacheinander Brasserie Maille, dann Brasserie Maille-Bernard, wieder Brasserie Maille bis 1964, wurde 1965 Brasserie d’Annoeullin, 1972 Brasserie Lepers und 2009 Brasserie L’Angélus by Lepers.
2012 gab Charles Lepers, Brauer in der sechsten Generation der Familie Maille-Lepers, die Räumlichkeiten in Annoeullin auf, da sie zu klein wurden, und zog nach La Chapelle d’Armentières um, wo er auf einem 7.000 m² großen Grundstück mit einem 2.000 m² großen Gebäude untergebracht war.
2019 übergab Charle Lepers die Brauerei an Patrick d’Aubreby, den Gründer der Brasserie La Goudale, der das Bier L’Angélus weiterführte und der Brauerei 2020 den Namen: Brasserie Angélus.
Um der Nachfrage der L’Angélus-Konsumenten gerecht zu werden, muss die Brauerei expandieren, ohne dabei ihren einzigartigen Geschmack und das Know-how ihrer Braumeister zu verlieren.
Ein neuer Standort wurde in Douai, nur 37 km von La Chapelle d’Armentieres entfernt, gefunden. Der Standort umfasst 30.000 m², wovon 10.000 m² für die Herstellung von Angélus und 5.000 m² für die Lagerung von Bierfässern und -flaschen sowie von Rohstoffen vorgesehen sind.
Im Jahr 2022 wird die hochmoderne Produktionsanlage mit einer Jahreskapazität von 50.000 Hektolitern in Betrieb genommen.
Die Produktpalette von L’Angélus umfasst derzeit drei Biere: Blonde, Triple und Triple Hop.Verfasst von der Brauerei
#2848
2012 gab Charles Lepers, Brauer in der sechsten Generation der Familie Maille-Lepers, die Räumlichkeiten in Annoeullin auf, da sie zu klein wurden, und zog nach La Chapelle d’Armentières um, wo er auf einem 7.000 m² großen Grundstück mit einem 2.000 m² großen Gebäude untergebracht war.
2019 übergab Charle Lepers die Brauerei an Patrick d’Aubreby, den Gründer der Brasserie La Goudale, der das Bier L’Angélus weiterführte und der Brauerei 2020 den Namen: Brasserie Angélus.
Um der Nachfrage der L’Angélus-Konsumenten gerecht zu werden, muss die Brauerei expandieren, ohne dabei ihren einzigartigen Geschmack und das Know-how ihrer Braumeister zu verlieren.
Ein neuer Standort wurde in Douai, nur 37 km von La Chapelle d’Armentieres entfernt, gefunden. Der Standort umfasst 30.000 m², wovon 10.000 m² für die Herstellung von Angélus und 5.000 m² für die Lagerung von Bierfässern und -flaschen sowie von Rohstoffen vorgesehen sind.
Im Jahr 2022 wird die hochmoderne Produktionsanlage mit einer Jahreskapazität von 50.000 Hektolitern in Betrieb genommen.
Die Produktpalette von L’Angélus umfasst derzeit drei Biere: Blonde, Triple und Triple Hop.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —L' Angélus Triple (Obergärig, belgisches Tripel)
- —L' Angélus Triple Hop (Obergärig, belgisches Tripel)
- DL’Angelus Bière de Froment (Obergärig, Bière de Garde)
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