Brasserie La Binchoise
Binche, Hainaut, Wallonische Region, Belgien | Gegründet im Jahre 1836
Seit 1836 wird im Faubourg Saint Paul Bier gebraut. Durch den Fluss La Sanne war der Ort privilegiert und Brauer und Mälzer wechselten sich in den Gebäuden der heutigen Brauerei ab.
Der erste Brauer war André Joseph Pourbaix. Sein Sohn Désiré Joseph führte die Brauerei weiter und baute 1850 eine Mälzerei auf.
1871 kaufte Jules Paternotte die Brauerei von Désiré Joseph Pourbaix und sie wurde in „Brasserie - Malterie Saint Paul“ umbenannt.
1928 wurde die Brauerei durch einen Brand zerstört, das Gelände und die Ruinen wurden an die Stadt Binche verkauft und in „La Malterie des Remparts“ umbenannt.
1986 beschließt André Graux, ein Spezialbier nach traditionellen Methoden herstellen zu lassen.
1987, die Biere sind ausgereift und die Vermarktung der beiden Grundprodukte der Brauerei kann beginnen, nämlich das Brune Tradition und das Blonde Tradition. Die Produktion bleibt jedoch begrenzt.
1995 bringt die Brauerei das Bière des Ours auf den Markt, mit dem sie bei den World Championchips in Chicago eine Goldmedaille und für das Spéciale Noël eine Platinium Medal erhält.
1997: Bruno de Ghorain, ein auf Brauerei spezialisierter Chemieingenieur, tritt dem Team der Brasserie La Binchoise bei. Die Produktion erreicht zu Beginn des dritten Jahrtausends 2.000 hl.
2001: Vier Freunde, darunter Bruno de Ghorain, schließen sich zusammen, um die S.A. La Binchoise zu gründen, die die Anteile der Brauerei von ihrem Gründer übernimmt, mit dem Ziel, 3.500 hl zu produzieren.
2010 verlagert die Brauerei die Lagerung und Verpackung, wodurch die Produktionskapazität auf 10.000 hl im Jahr gesteigert werden kann.
Heute wollen wir mehr denn je unsere Authentizität, das belgische Know-how und den Charakter unserer Biere betonen. Wir bekennen uns zu unserem Status als Traditionsbrauer und zu der reichen Geschichte, die die Brasserie La Binchoise kennzeichnet.Verfasst von der Brauerei
#2635
Der erste Brauer war André Joseph Pourbaix. Sein Sohn Désiré Joseph führte die Brauerei weiter und baute 1850 eine Mälzerei auf.
1871 kaufte Jules Paternotte die Brauerei von Désiré Joseph Pourbaix und sie wurde in „Brasserie - Malterie Saint Paul“ umbenannt.
1928 wurde die Brauerei durch einen Brand zerstört, das Gelände und die Ruinen wurden an die Stadt Binche verkauft und in „La Malterie des Remparts“ umbenannt.
1986 beschließt André Graux, ein Spezialbier nach traditionellen Methoden herstellen zu lassen.
1987, die Biere sind ausgereift und die Vermarktung der beiden Grundprodukte der Brauerei kann beginnen, nämlich das Brune Tradition und das Blonde Tradition. Die Produktion bleibt jedoch begrenzt.
1995 bringt die Brauerei das Bière des Ours auf den Markt, mit dem sie bei den World Championchips in Chicago eine Goldmedaille und für das Spéciale Noël eine Platinium Medal erhält.
1997: Bruno de Ghorain, ein auf Brauerei spezialisierter Chemieingenieur, tritt dem Team der Brasserie La Binchoise bei. Die Produktion erreicht zu Beginn des dritten Jahrtausends 2.000 hl.
2001: Vier Freunde, darunter Bruno de Ghorain, schließen sich zusammen, um die S.A. La Binchoise zu gründen, die die Anteile der Brauerei von ihrem Gründer übernimmt, mit dem Ziel, 3.500 hl zu produzieren.
2010 verlagert die Brauerei die Lagerung und Verpackung, wodurch die Produktionskapazität auf 10.000 hl im Jahr gesteigert werden kann.
Heute wollen wir mehr denn je unsere Authentizität, das belgische Know-how und den Charakter unserer Biere betonen. Wir bekennen uns zu unserem Status als Traditionsbrauer und zu der reichen Geschichte, die die Brasserie La Binchoise kennzeichnet.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- FGinette Bio Fruit (Fruchtbier, Ale)
- CGinette Triple (Belgian Style Abbey Tripel)
- —La Binchoise Abbaye de Bonne Espérance - Blonde (Obergärig, Abteibier)
- —La Binchoise Abbaye de Bonne Espérance - Saison (Obergärig, Abteibier)
- —La Binchoise Bel Chic - Blonde Triple (Obergärig, Belgian Strong Ale)
- —La Binchoise Bière des Ours (Obergärig, Honigbier)
- —La Binchoise Bière des Ours Polaire (Obergärig, Honigbier)
- —La Binchoise Blonde (Obergärig, Belgian Blonde Ale)
- —La Binchoise Brune (Obergärig, Belgian Brown Ale)
- —La Binchoise Curcu (Obergärig, Belgian Spiced Ale)
- —La Binchoise Curcu Max (Obergärig, Belgian Spiced Ale)
- —La Binchoise Embuscade (Obergärig, Fruit Beer)
- —La Binchoise Embuscade I P A (Obergärig, belgisch-amerikanisches IPA)
- —La Binchoise Organic Blonde (Obergärig, Belgian Blonde Ale)
- —La Binchoise Organic Triple (Obergärig, Belgian Strong Ale)
- —La Binchoise Scott - Fûts de Whisky B A (Obergärig, Barley Wine)
- —La Binchoise Spéciale Belge (Obergärig, Belgian Amber Ale)
- CLa Binchoise Spéciale Noël (Belgian Strong Ale)
- —La Binchoise Triple (Obergärig, belgisches Tripel)
- —La Binchoise X O - Armagnac B A (Obergärig, Barley Wine)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!