Weyermann - 16 - Barrel Aged Barley Wine
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Barleywine
- Alkohol 10.5% vol.
- Stammwürze 25.1%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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84% Rezension zum Weyermann - 16 - Barrel Aged Barley Wine von Hirsch
Zum Ausklang der Osterfeiertage noch etwas Exquisites. Die momentane Version hat "nur"10,5 Prozent. Im 0,25er Willi leuchtet sie fast kirschrot und duftet mächtig ... nach Rum, würde ich sagen. Inklusive einer Süße wie von Zuckerrohr.
Der Antrunk ist im allerersten Moment weich und cremig. Dann kommt eine mächtige alkoholische Würze, zu der mir als erstes Jägermeister einfällt. Meine Zunge vermeint auch eher den dazugehörigen Alkoholgehalt zu schmecken, der fast in der Nase kribbelt. Dahinter, fast versteckt, Malz wie von Schokokuchen. Auch im Mittelteil dominieren die Likörmoten, wobei es hier eher in Richtung Kirsche und Mirabelle geht. Sehr interessant!
Im Abgang wenig Hopfenbittere, eher röstiges Malz. Wie Rumkugel mit viel Schokostreusel.
Fazit: Eine sehr likörige Biererfahrung. Als Dessert"wein" sehr zu empfehlen.
84% anl. "Leading Beers" in Amberg 11/2013 von Weinnase
(2 Jahre im Bourbon-Fass)
kupfer-bernstein-farben;
intensive, üppigste Frucht; reif, rund, viel Power; Ähnlichkeit im Duft mit einem großen, alten Amontillado- oder Oloroso-Sherry;
sehr frisch, saftig, säuerlich im Ansatz; rassige Sherry-Aromen; vollmundig, stoffig; in etwa wie ein mit Kohlensäure versetzter (hochwertiger) alter Sherry; der Nachhall etwas herbwürzig, lederig.