Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen
Privatbrauerei Waldhaus, Weilheim, Baden-Württemberg
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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78% Rezension zum Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen von Joschi
Die Schwarzwald Weisse aus dem Hause Waldhaus steht zitronengelb und hefetrüb im Glas. Die Krone ist cremig und beständig.
Der Geruch ist säuerlich und erinnert an Zitrone- passend zur Farbe.
Im Einstieg ist das Weissbier frisch und rezent, sowie hefig.
Der Körper ist mittel-schlank und gut ausbalanciert zwischen Hefe und frischer Säuerlichkeit.
Im Abgang endet das Waldhaus säuerlich und hefig, ohne bitteren Gegenpart.
Ein schönes, frisches, sommerliches Weizen, welches harmonisch ausbalanciert ist. Wieder einmal ein guter Wurf von Waldhaus.
79% Gutes Weizen! von LordAltbier
Der Antrunk ist fein-säuerlich und angenehm hefig mit einer feinen Zitronen-Note. Der Mittelteil ist ähnlich wie der Antrunk aber insgesamt spritziger. Der Abgang ist recht hefig und fein-süßlich mit einer feinen Himbeer-Note. Fazit: Ein sehr leckeres Weizen welches sich deutlich von den meisten seiner Artgenossen unterscheidet. Gefällt mir richtig gut!
60% Eines der trinkbaren Industrie-Hefe-Weizenbieren ! von Blueshawk
- trübe zitronengelbe Farbe mit guter Schaumbildung
- leichte Aromen nach Banane, Zitrone und etwas Brot
- sehr angenehme Carbonisierung, vor allem nicht so heftig wie teilweise andere Weizenbiere
- der Körper wirkt durch die Hefe relativ voll und hinterlässt in Verbindung
mit der geringeren Kohlensäure ein gutes Mundgefühl
- geschmacklich kommt nichts wirklich Neues hinzu, es bleibt bei der säuerlichen Bananennote, welche gut mit der Hefe korrespondiert
- der Abgang wird dann leider wie bei fast allen Weizenbieren etwas wässrig
83% Ein frisches Hefeweizen von Meister-Zwickl
- fruchtig (Waldbeeren/Himbeere)
- frisch
- sehr ausgewogen
- gut eingebundene Hefe
73% Rezension zum Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen von Bier-Klaus
Ein so helles zitronengelbes Weissbier habe ich noch nie gesehen. Der Schaum ist cremig fein und relativ wenig. In der Nase Zitrone, das passt zur Farbe. Der Geschmack ist eindeutig zitronig und stark rezent. Banane kann ich nicht feststellen. Ein spritzges, säuerliches und erfrischendes Weißbier für heiße Sommertage. Wenn es nicht so heiß ist, mag ich es gerne etwas vollmundiger und bananiger.
71% Rezension zum Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen von WeinArte
Die Farbe der Schwarzwald Weisse ist trüb und doch nicht hefig-trüb, sieht aus wie trübes Apfelschorle. An der Nase verhaltene Orangenaromen. Der Antrunk ist sprudelig und frisch. Obwohl das Bier etwas säuerlich daherkommt, ist der Körper stimmig und der Abgang so gut wie ohne Bitterstoffe. Mal ein anderes Hefeweizen, aber deshalb nicht schlecht. Kann man sich ab und zu mal gönnen.
67% Rezension zum Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen von Kaddy
Weder stelle ich mir eine Schwarzwald-Weisse so sonnig vor, noch eine Weisse im Allgemeinen so stark zitronengelb. Der Geruch ist jedoch ganz harmonisch und intensiv und erinnert mich an Schinken und Honig. Im Einstieg dann die Hefe, im Abgang lockert die Säure den meiner Meinung nach etwas zu vollen, weichen Körper auf. Für Weissefreunde im Winter absolut passend.
63% Rezension zum Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen von Florian
Wenn man eins über das Waldhaus Schwarzwald Weisse Hefe-Weizen nicht behaupten kann, dann das, dass es ihm an Schaum fehlt. Dieses Weizen ist enorm schaumig. Die Hefe scheint wie Brausebonbonraspel für Nachschub zu sorgen. Wenn nur die Farbe nicht so blass wäre…
Die Schwarzwaldweisse versprüht einen hefigen Duft mit zitroniger Frische, einer gewissen Schärfe und einem Hauch von Koriandersamen. Schon der erste Schluck wirkt schal. Wie bitte, schal? Was da so pompös für Nachschub an Schaum sorgt, entzieht dem Bier natürlich die Kohlensäure. Kurzum, nicht zu lange betrachten und lieber probieren.
Der sehr frische Einstieg hat Biss. Der Geschmack wird dominiert von Hefe und Zitrone, wirkt aber insgesamt nicht sauer. Der Körper ist etwas schwach und schafft es nicht ausreichend, die Noten zu transportieren. Auch hier recht sich die anfängliche Sprudelorgie, sorgt aber insgesamt für einen „trinkbareren“ Charakter. Im Abgang schmeckt das Bier nach gewässertem Weißbrot, Hefe, ist sauer. Ganzheitlich betrachtet trifft dieses Bier durchaus den Zahn der Zeit mit seinem Sauerbiercharakter, der Reißer ist es aber nicht.