Vismara Rossa Doppio Malto
Birrficio Francesco Vismara (Wismar Bier), Bulgarograsso, Provinz Como, Lombardei, Italien
- Typ Untergärig, Dunkler Bock
- Alkohol 7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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90% Rezension zum Vismara Rossa Doppio Malto von Bier-Klaus
Im Glas glänzt ein kastanienbraunes Bier mit wenig grobporigem Schaum und äußerst malzigem Geruch.
Der Antrunk ist vollmundig und ruhig bis angenehm rezent. Es folgt ein voller Körper mit vorherrschenden Malznoten. Am Gaumen sind dezente fruchtige Aromen zu schmecken wie Honigmelone und Mango. Dazu kommen säuerliche Noten, leichte Röstmalze und eine geringe Hopfenbittere. Das Zusammenspiel all dieser Komponenten macht den Bock so harmonisch und rund. Den Alkohol spürt man überhaupt nicht, man könnte das Bier glatt für ein Dunkles halten. Der starke Malzkörper mit der durchaus kräftigen Süße wird wunderbar ausgeglichen durch die leichte Säure und die fruchtige Bittere des Hopfens.
Das ergibt ein tief strukturiertes und trotzdem leichtfüssiges Bockbier, weit entfernt von der pappigen Malzsüße üblicher Böcke.
Ich könnte mich reinlegen!