Uttendorf Pils
Brauerei Vitzthum, Uttendorf, Oberösterreich, Österreich
- Typ Untergärig, Pils
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
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45% Is mir zu herb von goldblumpen
Kalea-Bier-Adventkalender 2019 (Österreich-Edition)
Ein recht herbes Pils, wobei ich schon bessere getrunken habe.
Es ist recht herb, aber nicht allzu hopfig. Aromentechnisch ist es nicht zu kompliziert.
Man kann es trinken, aber wirklich vom Hocker haut es mich nicht.
81% Rezension zum Uttendorf Pils von barley
Das Pils spielt in Österreich eher eine untergeordnete Rolle.
In Uttendorf braut man aber ein wirklich gutes seiner Sorte, von dem sich so manche deutsche Pilsbrauer was abschauen könnten.
Der herbe Geruch lässt schon auf ein bitteres Bier schließen, das auch dem Stil entspricht. Ein sehr guter Malzkörper bringt Ausgewogenheit und im Abgang bleibt ein guter Hopfengeschmack mittellang erhalten.
Sehr ausgewogenes, leicht malziges aber dennoch wie es sich gehört hopfig-bitteres und kerniges Pils, das ich immer wieder gerne trinken würde.
73% Rezension zum Uttendorf Pils von Wursti
Das Uttendorfer Pils ist hellgelb, klar und baut eine lang haltende, feine Blume auf. Es riecht schön hopfig, wobei auch ein wenig Malz mitschwingt. Es schmeckt wie ein Pils schmecken solle: hopfig herb und leicht trocken. Dabei hat es einen guten Körper und ist ordentlich süffig. Im langen Angang gesellt sich zu dem Hopfen noch eine leichte säuerliche Note hinzu.
68% Die gute bayrisch-oberösterreichische Braukunst von fraser
Für mich als Flachland-Tiroler stammten herbe Biere vorwiegend aus dem hohen Norden. Doch hier liegt ein Pils vor, dessen Optik durch eine helle gelbliche bis beige kristallklare Farbe - umrahmt von einer langanhaltenden weißen Krone - besticht.
Der Geruch wirkt hart und kontrastreich nach Hopfen. Der bittere Kick stellt sich schon beim Antrunk ein und bleibt lange erhalten.
Schönes ausgewogenes Pils.
73% Rezension zum Uttendorf Pils von Bier-Klaus
Nach dem Grieskirchner habe ich noch ein österreichisches Pils in der Verkostungsreihe, das Uttendorf Pils.
Es ist hellgelb und glanzfein mit einer enorm großen und stabilen, cremigen Blume.
Wenn der Schaum weniger wird, bleiben Schlieren am Glasrand. Wow!
In der Nase wenig getreidig folgt ein schlanker und runder Geschmack nach Malz und Getreide.
Das Malz gibt leicht süße Impulse ab und auf diesen basiert eine gute Hopfung.
Mehr als beim Grieskirchner und beim Zunftherren Pils.
Das Bier ist auch blind als Pils erkennbar.
Ein runder Körper und trotzdem frisch, super Pils aus Ösiland.