Schwaben Bräu Urtyp Export
Dinkelacker-Schwaben Bräu, Stuttgart, Baden-Württemberg
- Typ Untergärig, Export
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze 12.2%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
63% Rezension zum Schwaben Bräu Urtyp Export von Linden09
Süffiges, einfaches Exportbier. Anfangs Helle-typisch, nach hinten raus etwas herb ohne Fehlnoten.
55% Nicht soo urig von Hirsch
Schaum: gemischtporig, cremig
Farbe: klares Goldgelb
Geruch: krautig, ein bisschen Honig, dann getreidig
Der Antrunk ist frisch und unerwartet süß, erst kernig voll, dann kommt doch ein bisschen Wässrigkeit; das Ganze wird aber gut in eine dauerhaft präsente Spritzigkeit eingebunden, die das Bier relativ süffig macht. Es ist aber eher eine massentaugliche als delikate Süffigkeit.
Der Nachtrunk ist recht diskret gehopft; auch hier ist die ganz leichte Bitterkeit gut angedockt an die Kohlensäure. Von interessanten Aromen aber auch hier nicht viel zu schmecken.
Kommentar: Ein recht trinkbares Export, dessen anfängliche Schwere von recht massiver Kohlensäure aufgefangen wird. Süddeutsch-süß und nicht ganz rund.
53% Rezension zum Schwaben Bräu Urtyp Export von Bier-Klaus
Goldgelb und glanzfein mit wenig feinem instabilem Schaum. Der Antrunk beginnt angenehm rezent. Der Geschmack ist malzig süß. Das ist eindeutig ein Helles und kein Export. Der Körper ist sehr wässrig und leer. Sehr langweilig!