Saugatuck Bonfire Brown Ale
- Typ American Brown Ale
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10-12°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
85% Nettes Brown Ale mit viel Luft nach oben von dreizack
Das Bonfire ist ein sehr mildes Brown Ale der erfolgsverwöhnten Braumeister aus Michigan. Und dies, obwohl unglaubliche 9 Malzsorten verwendet werden. Als Hopfen kommen Cascade und Goldings zum Einsatz. Seit 2013 konnte das Bonfire Brown Ale vier namhafte Awards abräumen (u.a. beim World Beer Cup und bei der World Expo of Beer).
Die Farbe ist ungewöhnlich hellbraun; die feinporige Schaumkrone ist ordentlich aber kurzlebig.
Malziger Antrunk; Karamell, Toffee und ein wenig Schokolade. Danach stellt sich unmittelbar ein sehr nussiges Aroma ein, welches fortan dominiert. Hinzu kommt ein milder Geschmack von Brotrinde. Mittlere Karbonisierung. Dezent würzig; keine spürbare Hopfenbitterkeit. Insgesamt ist das Bier erstaunlich süß für ein Brown Ale. Gute Balance, langes Finish. Insgesamt aber wenige überraschende Momente. Meines Erachtens zwei Klassen schlechter als das Hazelnut Brown Nectar von Rogue.