Reh-Bier Ellertaler Weisse
Privatbrauerei Reh, Lohndorf, Naturpark Fränkische Schweiz-Veldensteiner Forst, Bayern
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze 11%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
79% Rezension zum Reh-Bier Ellertaler Weisse von Hirsch
Bernsteinfarben, hefetrüb und mit kleiner Schaumhaube steht das Ellertaler Weizen vor mir. In der Nase ist es schön weich und bananenduftig.
So gestaltet sich auch der Antrunk: Ein Sahnekaramellbonbon, das erst im letzten Moment von einer leichten ätherisch-würzigen Note gestreift wird. So gestaltet sich auch der Mittelteil: Weich, zartsüß und karamellduftig. Die Säure hält sich in Grenzen und ist sehr schön eingebunden. Die Spundung ist mittel, der Körper auch. Die CO²-Bläschen sind ganz klein und fein – auch sie tragen dazu bei, dass dieses Bier nirgends aneckt.
Im Nachtrunk verschafft sich die fruchtige Nelkenwürze etwas mehr Platz, und auch ein ganz leicht duftiger Hopfen kommt dazu.
Fazit: Für Freunde der runden, weichen Weizenbiere. Ich bin einer, definitiv.
63% Rezension zum Reh-Bier Ellertaler Weisse von JPB-76
500 ml capped bottle. Poured in a Vase an unfiltered, murky and pale gold, or straw yellow, coloured H W with a two fingers very fine, creamy and off-white foamy head that had a long retention and tons of micro bubbles.
Soft carbonation. Good lacing.
The aroma is wheat malts, yeast, fruity, citrus, faint bananas and powerful spicy, cloves, coriander.
The flavour is similar to the nose... a step below, also with a not so assertive level.
The mouthfeel is quite thin, creamy and round. The texture is watery.
This light to medium bodied H W has a long wheaty, spicy and fruity finish.
This Ellertaler Weisse from the Private Brewery Reh in Lohndorf is an honest representative Hefe Weizen from Upper Franconia.