PratoRosso Scura
Birrificio Agricolo PratoRosso, Località Produttiva, Provinz Mailand, Lombardei, Italien
- Typ Obergärig, Stout
- Alkohol 9.8% vol.
- Stammwürze 22%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 2°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum PratoRosso Scura von Bier-Klaus
Bierbasisstammtisch #5:
PratoRosso Meneghina La Scura, der Name ist schon furchteinflößend, erst recht die physikalischen Werte mit 22 Grad Stammwürze, 9,8 % ABV und 37 IBU. Das italienische Imperial Stout ist dunkelbraun, blickdicht und hat wenig feinen hellbraunen Schaum. In der Nase Rumtopf und leicht fruchtige Aromen, die sich mit dem starken Alkohol zu einem Obstler Geruch vereinen. Das Bier schmeckt wie in Alkohol eingelegte Früchte, vor allem Pflaumen. Der Körper ist relativ schlank für die Stärke, es überwiegen obstige Schnaps Aromen. Der Nachtrunk ist sogar geprägt von einer leichten Säure. So ein starkes Bier aufzulegen finde ich generell eine gute Idee aber der Geschmack ist für mich viel zu extrem. Vielleicht hätte man den Imperial Stout noch ein paar Jahre Lagerzeit gönnen sollen.