Postbrauerei Karl Meyer Allgäu Der Postillion
Postbrauerei Karl Meyer Allgäu, Nesselwang, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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38% Langweilig von Orval
Ein Durchschnittsweizen ohne Körper und Tiefe.
73% Rezension zum Postbrauerei Karl Meyer Allgäu Der Postillion von Bier-Klaus
Die Postbrauerei Allgäu gibt es leider nicht mehr. Das Bier wird bei Zötler gebraut.
Die Farbe ist rehbraun, sehr hefe- und eiweißtrüb. Es bildet sich eine enorme Blume. Das Weizen riecht intensiv nach Hefe und Banane. Der Körper ist mittel vollmundig und gut rezent. Der Geschmack enttäuscht dann ein wenig, weil er etwas dünn ist. vom Geruch bleiben nur noch leichte Banane und Hefe übrig. Das ist genau mein Weißbier-Geschmack wie ich ihn mag. Der Nachtrunk endet dann noch etwas dünner. Das ist schade, vom Geschmacksprofil her toll aber mehr Körper hätte ihm gut getan. Danke an den Kostverächter für das Geschenk.
65% Rezension zum Postbrauerei Karl Meyer Allgäu Der Postillion von Weinnase
Naturtrübes goldgelb-bernstein mit orangeroten Reflexen; sehr lebhafte Kohlensäure; die Schaumkrone ist einige Zeit beständig; sehr frischer Duft mit Zitrus- und Bananenanklängen (die Banane recht verhalten); sehr frischer, zitroniger und von Kohlensäure fast übermäßig geprägter Ansatz; herzhaft, mit weniger Malz- und Bananenaromen als bei vielen bayrischen Weissbieren sonst typisch ist; dennoch auch ein gewisser süßer Schmelz; der Nachhall etwas kurz. Betont frisches, spritziges Weissbier.