Nocksteiner Tripel
Hofbräu Kaltenhausen (Heineken), Kaltenhausen, Salzburger Land, Österreich
- Typ Obergärig, belgisches Tripel
- Alkohol 8.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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90% Rezension zum Nocksteiner Tripel von Bier-Klaus
Das Nocksteiner Bier ist die Hausmarke der Bierbar "Alchimist Belge" in Salzburg. Das Triple wird beim Hofbräu Kaltenhausen hergestellt.
Es ist goldgelb und leicht trüb mit wenig, überwiegend feinem Schaum oben drauf. Der Geruch ist gewürzig, im Geschmack habe ich fruchtige Noten nach Orange und Pommeranze (Bitterorange), dezente Gewürze und alles eingebettet in einen weichen Körper. Nach diesem fruchtigen Durchgang (Kalthopfung) kommt eine starke Hopfenbittere zum Tragen. Das ist sehr herb für ein Triple, macht es aber sehr süffig, weil es einen Ausgleich zum starken Fruchtkörper bietet. Neben der Hopfenbittere sind aber auch noch die Fruchtaromen im Nachklang vorhanden.
Ich bin kein ausgewiesener Triple-Fan aber das hier ist schlichtweg genial.