Monkey Brew Demon Box 2015
Monkey Brew, Trondheim, Sør-Trøndelag, Norwegen
- Typ Obergärig, Imperial Stout
- Alkohol 12% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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97% Rezension zum Monkey Brew Demon Box 2015 von Bier-Klaus
Ein Bier lasse ich mir noch vom Braumeister/Barkeeper des Taps Trondheim empfehlen. Das Demon Box wird zu meinem Glück nur in 0,2 Liter Gläsern ausgeschenkt. Es handelt sich um ein Imperial Stout, das vier Monate in Bourbon Fässern der texanischen Distillerie "Garrison Brothers" gelagert wurde.
Pechschwarz und blickdicht mit minimalem rotbraunem Schaum. In der Nase extreme Bourbon- und Vanille-Noten. Die Fasslagerung erschließt sich schon nach dem ersten Schnüffeln. Im Einstieg bemerkt man die ölige Textur und den starken Körper. Der Eindruck von Schweröl auf der Zunge wird durch die Farbe und die zurückhaltende Karbonisierung noch bestärkt. Im Geschmack kommen ebenfalls die schon gerochenen Vanille- und Bourbon-Aromen zum Vorschein, dazu dezente Röstaromen, dunkle Kirschen im Rumtopf und dunkle Schokolade. Dabei ist das Stout auch noch ordentlich süß, es schmeckt wie Vanilleeis mit Schokosoße und Espresso. Im Mundraum entwickelt es eine unglaubliche Cremigkeit, Zunge und Gaumen werden von den genannten Aromen geradezu umschmeichelt.
Eines der besten Imperial Stouts, die ich bisher verkosten durfte.
Das hätte ich gerne mit dem Magnus 15 von Riegele parallel verkostet!