Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Loncium Helles

  • Typ Untergärig, Lager, Helles
  • Alkohol 4.9% vol.
  • Stammwürze 11.8%
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier nein
  • Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
  • Probier mal sagt kein Benutzer

Bewertet mit 71% von 100% basierend auf 5 Bewertungen und 1 Rezension

Das Bier Loncium Helles wird hier als Produktbild gezeigt.
      #5991

      Probier mal

      Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

      Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

      Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

      Aktuelle Bierbewertung

      Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
      A
      B
      C
      71%
      D
      E
      F
      G
      H
      I
      J
      Bewertungsdetails
      Basierend auf 5 Bewertungen
      Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
      A
      B
      C
      D
      69%
      E
      F
      G
      H
      I
      J
      Bewertungsdetails
      Basierend auf 3 Bewertungen von Florian, Robert und Dirk
      88% Avatar von Dazordoreal
      76% Avatar von Robert
      69% Avatar von Florian
      62% Avatar von Dirk
      60% Avatar von goldblumpen

      69% Redaktionsbewertung

      Avatar von der Redaktion

      So sehr hell wirkt das „Loncium Helle“ gar nicht, eher diffus. Farblich erinnert es an ein Hefeweizen mit orangem Kern.



      Im Geruch gibt es sich getreidebetont, darunter jedoch findet der geduldige Schnüffler auch eine dumpfe, buttrige bis käsige Note sowie leichte Fruchtaromen.

      Diese kommen im Einstieg stärker heraus, tatsächlich fühlt man sich an Apfel- oder Birnenmus mit Vanillesoße erinnert. Zunächst schmeckt man Säure, dann kommt die Süße aber zunehmend stärker auf und bleibt dann konstant spürbar.
      
Der Körper ist frisch und weich, auch wenn die Kohlensäure deutlich zu merken ist. Die süßsaure Balance bestimmt auch den Abgang, wiederum mit Noten von gekochten oder eingeweckten Äpfeln, aber auch einer vehementeren Säure, die fast an Essig gemahnt, gepaart mit einem trockenen und leicht alkoholischen Eindruck.

      Bewertet am