Lieberth Kellerbier
Brauerei Lieberth, Hallerndorf, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Zwickel
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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89% Rezension zum Lieberth Kellerbier von Hirsch
Dass der Lieberth'sche Dorfkeller in Hallerndorf an einem Spätaugust-Wochentag so gut besucht ist, hat seine Gründe nicht nur in der Lage desselben. Zwar gibt's keine spektakuläre Aussicht irgendwohin, aber wunderbar schattige Bänke, einen Spielplatz für die Kinder, gute Brotzeiten - und ein herausragendes Bier. Wie es sich gehört, mit bayerischem Anstich.
Über die Farbe kann ich nichts sagen, da auf einem fränkischen Bierkeller der Steinkrug das Gefäß der Wahl ist. Der Schaum hängt nicht zuletzt vom Füllstand des gerade bezapften Fasses ab. Schwach gespundet ist es, wie es sich gehört.
Der Antrunk strotzt vor lauter herrlichen Malz- und Hopfenaromen: kerniges Bauernbrot, feine zitrale Früchte, etwas Honig oder gleichnamige Melone, etwas Buttrigkeit, Karamell und würzigen Getreidenoten, die ich gar nicht richtig beschreiben kann. Der Hopfen rundet kräftig-grasig ab.
Kommentar: Das ist ein feines Bier: Ebenso vielschichtig wie süffig. Großartig.