Lampl Brauerei Nandlbier
Lampl Brauerei, Larsbach, Bayern, Deutschland
- Typ
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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83% Rezension zum Lampl Brauerei Nandlbier von Bier-Klaus
Das Nandlbier wurde zur 1200-Jahr-Feier von Nandlstadt gebraut.
Das Bier ist nicht einfach zu kategorisieren, mancherorts wird es als Stout geführt, ich würde es als dunkles Festbier bezeichnen.
Es ist dunkelbraun und blickdicht mit fruchtigem Geruch nach Doldenhopfen auch röstige Aromen kann ich erschnuppern. Der Schaum ist cremefarben und gemischtporig. Auch der Geschmack ist sehr röstig, extrem röstig sogar, das ist nicht mehr dunkles sondern angebranntes Malz. Dazu gesellen sich die leicht fruchtigen Aromen des Doldenhopfens. Das haut ordentlich rein, ein Bier mit Ecken und Kanten, sehr spannend. Ich habe selten so eine Kombination getrunken. Das geht schon in Richtung Cascadian Ale oder Black IPA. Das gebrannte Malz bleibt bis zum Ende hin tonangebend, obwohl es im Nachtrunk auch knackig bitter ist. Ein interessantes Bier abseits jeder Norm.