Kriek Jacobins
Brouwerij Bockor, Bellegem, Belgien
- Typ Spontangärig, Kriek
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 5-8°C
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
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83% Rezension zum Kriek Jacobins von Bier-Klaus
Kriek de Jacobins 4,5% ABV. Ein Flemish Red Ale, das zusätzlich mit Kirschen vergoren wurde. 18 Monate in Eichenfässern gereift, das heißt es handelt sich um ein echtes, spontanvergorenes Sour Ale, dem Kirschsaft zugegeben wurde. Der Antrunk beginnt hochvergoren wie es sortentypisch bei echten Lambics sein muss. Malz- oder zuckrig süss ist hier gar nichts! Die Spundung ist mittel. Der erste Schluck bringt eine leichte Säure auf die Zunge, hier ist nicht nur Milchsäure vorhanden, auch andere Mikroorganismen waren an der Arbeit. Eine minimale Essignote kann ich detektieren. Die Fruchtaromen der Kirsche sind dezent, weil ohne künstliche Aromen gearbeitet wurde und der zugegebene Kirschsaft vollständig vergoren wurde. Typischerweise hat ein Flemish Red kein Hopfen Aroma, es wurde gealterter Hopfen zur besseren Haltbarkeit verwendet. Ein feines, ehrliches und aufwendig produzieres Fruchtbier.