Kobersdorfer Schlossbräu Märzen
Kobersdorfer Schlossbräu, Kobersdorf, Burgenland, Österreich
- Typ
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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71% Keltisches Bier von Michl
Servus!
Kobersdorf liegt im Bezirk Oberpullendorf im Burgenland.
Das Gebiet war vor Christi Geburt Teil des Königreiches Noricum. Davon zeugt die ehemals keltische Höhensiedlung "Burg Schwarzenbach" am Ostrand der Buckligen Welt.
Heute kann man die Wallfestung im Freilichtmuseum der Gemeinde besichtigen sowie auch zur Sommersonnenwende das jährliche Keltenfest besuchen.
Kobersdorfer Märzen
Vollbier, Bio- Helles, 12.5p, 5.2%
Optik: leicht trüb, goldig, guter Schaum
Geruch: grasig, frisch
Kohlensäure: fein, schaumig
Körper: leicht
Geschmack:
Antrunk: frisch und malzig
Mittelteil: Blumig, grasig, etwas herb
Abgang: etwas trocken und herb-säuerlich
Süffigkeit: hoch
Fazit:
Ein leicht herbes Helles.
"Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorte Hallertauer Tradition aus dem Mühlviertel."
64% Gutes Bio-Bier von goldblumpen
Die kleine Brauerei aus dem Mittelburgenland, die gerne neben Deutsch auch auf Ungarisch und Kroatisch (beides anerkannte Minderheitensprachen im Burgenland) als auch Esperanto wirbt, braut schon seit einigen Jahren Bio-Bier.
Dieses Märzen wurde mit den Sorten Hallertauer Tradition und Perle aus dem Mühlviertel gebraut.
Es ist naturtrüb und bernsteinfarben, also ein wirkliches Märzen. Es ist sehr süffig und hat eine angenehme Malzigkeit.
Manche Lokale in Wien haben hie und da ein Fass als Monatsbier.