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Beer like star Kobersdorfer Schlossbräu Märzen

  • Typ
  • Alkohol
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Dieses Bier ist nicht glutenfrei
  • Probier mal sagt kein Benutzer
#6751

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Bewertungsdetails
Basierend auf 3 Bewertungen
71% Avatar von Michl
68% Avatar von MichaelF
64% Avatar von goldblumpen

71% Keltisches Bier

Avatar von Michl

Servus!

Kobersdorf liegt im Bezirk Oberpullendorf im Burgenland.
Das Gebiet war vor Christi Geburt Teil des Königreiches Noricum. Davon zeugt die ehemals keltische Höhensiedlung "Burg Schwarzenbach" am Ostrand der Buckligen Welt.
Heute kann man die Wallfestung im Freilichtmuseum der Gemeinde besichtigen sowie auch zur Sommersonnenwende das jährliche Keltenfest besuchen.

Kobersdorfer Märzen
Vollbier, Bio- Helles, 12.5p, 5.2%
Optik: leicht trüb, goldig, guter Schaum
Geruch: grasig, frisch
Kohlensäure: fein, schaumig
Körper: leicht
Geschmack:
Antrunk: frisch und malzig
Mittelteil: Blumig, grasig, etwas herb
Abgang: etwas trocken und herb-säuerlich
Süffigkeit: hoch

Fazit:
Ein leicht herbes Helles.
"Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorte Hallertauer Tradition aus dem Mühlviertel."

Bewertet am

64% Gutes Bio-Bier

Avatar von goldblumpen

Die kleine Brauerei aus dem Mittelburgenland, die gerne neben Deutsch auch auf Ungarisch und Kroatisch (beides anerkannte Minderheitensprachen im Burgenland) als auch Esperanto wirbt, braut schon seit einigen Jahren Bio-Bier.
Dieses Märzen wurde mit den Sorten Hallertauer Tradition und Perle aus dem Mühlviertel gebraut.
Es ist naturtrüb und bernsteinfarben, also ein wirkliches Märzen. Es ist sehr süffig und hat eine angenehme Malzigkeit.
Manche Lokale in Wien haben hie und da ein Fass als Monatsbier.

Bewertet am