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Beer like star Hoppebräu Wuidsau

  • Typ Obergärig, Amber Ale
  • Alkohol 5.6% vol.
  • Stammwürze 13%
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagen 2 Benutzer

Bewertet mit 84% von 100% basierend auf 4 Bewertungen und 2 Rezensionen

#24190

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Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
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84%
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Bewertungsdetails
Basierend auf 4 Bewertungen
87% Avatar von maui
83% Avatar von Schluckspecht
83% Avatar von Bier-Klaus
83% Avatar von Tobieras

83% Einfach wuid!

Avatar von Schluckspecht

Das rosafarbene Etikett mit der Wuidsau drauf ist ein echter Blickfänger. Satte 45 IBU hat dieses Amber Ale aus Waakirchen (Nähe Bad Tölz) zu bieten, dazu gibt es 5,6 % Alkoholgehalt. Als Hopfen wählte man den australischen Galaxy und verspricht Noten von roten Beeren und Pinie.

In einem schönen, opaltrüben Bernsteinton steht das Hoppebräu Wuidsau mit sahnigem Schaum im Glas. In der Nase habe ich zunächst nicht Pinie, sondern eher Pinienapfel - sprich Ananas. Würziges Malz rundet die säuerlichen Fruchtnoten ab. Der Antrunk ist weich und cremig. Erst das Malz, dann aber setzt sogleich der waldig-würzige Hopfen ein, der recht früh die angekündigten IBU zeigt. Dadurch bekommt das Amber Ale eine schöne Fülle. Der cremige Körper offenbart unter etwas Säure seine beerige, waldige Gestalt. Würzig schließt das Ale ab mit ausgefeilter Hopfenfruchtigkeit, der bereits eingeleiteten Hopfenbitterkeit und dem satten Malzaroma. Ich finde das Bier ähnlich wie die Brauer: Eine total runde Sache.

Bewertet am

83% Rezension zum Hoppebräu Wuidsau

Avatar von Bier-Klaus

Die Wuidsau ist ein blankes bernsteinfarbenes Amber Ale.
Bedeckt wird die Wuidsau von grobporigem Schaum, riechen tut sie Gott sei Dank nicht wie eine Wuidsau sondern nach frischen und spritzigen Zitrusaromen. Die kommen vom australischen Galaxy-Hopfen, mit dem das Bier kaltgehopft wurde.

Dem wenig rezenten und vollmundigen Antrunk folgen starken Bitternoten vom Hopfen, der Körper weist zarte Fruchtaromen und eine dezente Malzsüße auf, die dem Hopfen eine gute Basis bieten.
Die 45 IBU schmeckt man, das ist das bisher am stärksten gehopfte Bier vom Hoppebräu, das gefällt mir sehr gut.

Bewertet am