Hoppebräu / Camba Bavaria bravo!
Hoppebräu, Waarkirchen, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen Pale Ale
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze 12.1%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
76% Truchtlakirchener Kooperation von CaptainFriendly
Nachdem ich bereits einige Cambas probieren durfte und aus Waakirchen zumindest das "Vogelwuid" und das "Fuchsteufelswuid" als trinkbar in Erinnerung habe, traute ich mich auch an das Weizen Pale Ale heran.
Im Antrunk haben wir die für den Aromahopfen typischen Fruchtnoten (um diese genauer beschreiben zu können, fehlt mir der Obstsinn, da haltet Euch lieber an den Bier-Klaus), der Körper erinnert allerdings dann doch deutlich an ein Weizen, um im Abgang wieder eine leichte Hopfenbittere zu hinterlassen.
Wie eine nette kleine Gaumen-Achterbahn, allerdings eine, deren "Huiii!" auch für empfindliche Mägen geeignet ist. "Nochmal eine Runde für große Kindsköpfe, bitte!" - "Gerne, macht einen Stern!"
83% Rezension zum Hoppebräu / Camba Bavaria bravo! von Bier-Klaus
Craft + Bier Augsburg:
Ein Weizen Pale-Ale mit dem neuen Bravo-Hopfen. Eine neue Hochalpha-Sorte, die fruchtige und blumige Aromen ins Bier bringen soll.
Mir fällt sofort ein duftiges Melonen-Aroma in der Nase auf. Der Geschmack ist genauso fruchtig melonig wie der Geruch, dazu fruchtig und frisch vom Weizen. Der Körper hat eine geringe aber spürbare Restsüße und im Nachtrunk bleiben leichte Kräuter vom Hopfen am Gaumen. Extrem rundes und süffiges Bier.