Höllenbräu Pseirer Kölsch
Gasthaus Brauerei Brückenwirt, Südtirol, Trentino-Südtirol, Italien
- Typ Obergärig, Kölsch-style Ale
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Rezension zum Höllenbräu Pseirer Kölsch von Bier-Klaus
Die Südtiroler Gasthausbrauereien haben ein sehr traditionelles Sortiment. Helles, Dunkles und Weizen, saisonal vielleicht ein Bockbier, das war's dann schon. Vor diesem Hintergrund muß man es betrachten, dass uns das Kölsch von der Wirtin als "komisches" Bier angeboten wurde, für das 0,2er Probierglas mussten wir auch nichts zahlen.
Das südtiroler Kölsch ist hellgelb und blank mit vielen Kohlensäure Perlen und viel dichtem gedeckten Schaum. Dem leicht säuerlichen Geruch folgt ein schlanker und stark rezenter Antrunk. Im Geschmack ist es nur leicht säuerlich, ansonsten hat es wenig Malz- und fast keinen Hopfen. Trotzdem ist es nicht langweilig. Der leicht säuerliche Geschmack macht es sehr erfrischend. Das ist kein typisches Kölsch aber ein ungewöhnliches frisches und süffiges Bier.