Hans Müller - Dreistern - Sommelierbier 2013
Hans Müller Somelierbier, Innenstadt, Aschaffenburg, Unterfranken, Bayern, Deutschland
- Typ
- Alkohol 6.1% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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53% Rezension zum Hans Müller - Dreistern - Sommelierbier 2013 von Bier-Klaus
Braukunst Live 2014.
Das Grundbier zu diesem Sommelierbier ist ein Pils, das mit Karamellmalz, Tettnanger Hopfen und Lagerhefe gebraut und danach 30 Tag im Barrique-Fass gelagert wurde. (Diese Barrique-Fässer wurden später mit dem OARIS belegt).
Im Glas haben wir ein orange-farbenes, leicht trübe Bier mit wenig, reltativ feinem Schaum. Es riecht extrem nach Weinfass. Erinnerungen an das Rodenbach Grand Cru werden wach. Der Körper des Dreistern ist ruhig bis schal und nur leicht säuerlich vom Weinfass. Hinzu kommt etwas Cognac-Geschmack und ein leichter, leerer, etwas säuerlicher Nachtrunk. Da ist hintenraus nicht mehr viel los, wie beim Bayrisch-Nizz Clubbier.
Das Bier enttäuscht mich etwas, der Geruch hatte mehr versprochen.