Gruthaus Bockwurst-Bock
- Typ Obergärig, Rauchbock
- Alkohol 7.5% vol.
- Stammwürze 16.9%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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82% Rezension zum Gruthaus Bockwurst-Bock von hightower
Optik: Mahagoni Farbton mit einer beigen, feinporigen Schaumkrone, welche langsam zusammen fällt.
Duft: Schöne Raucharomen liegen in der Nase, welche nicht zu penetrant wirken. Auch ein angenehmes Aroma von geräuchertem Schinken verbreitet sich, welches man schon fast für eine knackige Bockwurst halten könnte.
Geschmack: Angenehme Raucharomen breiten sich im Gaumen aus und auch das Malz, allen voran das Roggenröstmalz, stellt eindrucksvoll seine Anwesenheit unter Beweis. Der Schinken hält sich vornehm zurück und ist eher sanft wahrzunehmen. Im Nachtrunk verstärkt sich das Raucharoma, ohne jedoch abschreckend zu wirken. Auch sanft süßliches Karamell klopft angenehm am Gaumen an.
Körper: Vollmundiger Körper mit trockenem Mundgefühl, sanfte Rezenz.
73% Rezension zum Gruthaus Bockwurst-Bock von Bier-Klaus
Das Bier ist dunkelbraun und rötlich mit sehr wenig sehr feinem Schaum. Der Geruch ist malzig und kräuterig, er erinnert etwas an Liebstöckel. Es riecht eigentlich nicht nach Rauch, was man erwarten würde.
Im Antrunk ist es sehr vollmundig und weniger rezent. Der Geschmack ist sehr süßlich und etwas kräuterig, es ist sehr wenig Rauch dabei und sehr dezent herb. Der Körper kommt sehr schlanke rüber, die 7,5 Prozent würde man nicht vermuten. Das ist ein interessantes Bier, das es mir schwer macht es zu bewerten. Es ist weder richtig rauchig, noch ist es schwer wie ein Bock Bier. Das Rauchmalz schmeckt auch nicht so speckig wie bei den anderen Rauchbieren.
Es bleibt ein interessantes Bier, das man verkosten sollte.