Greif - Bernstein’
Privatbrauerei Greif, Forchheim, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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63% Rezension zum Greif - Bernstein’ von Hirsch
Dass man aufs Etikett dieses Weizenbieres schreibt „Fränkische Bierspezialität“, ist nicht gelogen. In Franken gebraut, und für alle die nur Pils oder Vollbier kennen, ist es vielleicht auch eine Spezialität. Was sonst speziell dran sein soll, weiß ich nicht.
Vielleicht sind es aber nur alte Vorbehalte von mir, dass das Weizen sowieso kein typisches fränkisches Bier ist. Und vielleicht nennt der Greif es deswegen „Spezialität“.
Aber während vor 30 Jahren beim Normalo-Wirtshausgang noch die Wahl bestand aus: Hiesiges (Normalbier) oder Erdinger, ist das heute anders. Fast alle haben jetzt ein Weizen.
Schaum: Schön fest und sahnig
Farbe: dunkelbernsteinfarben, hefetrüb
Geruch: Banane und relativ viel Nelke
Der Antrunk ist erst vollmundig und malzweich, dann kommt aber schnell eine sehr muntere und feinperlige Karbonisierung dazu. In der Mitte dann reife Banane und eine zurückhaltende zitronige Säure.
Nachtrunk: Diskret bitter.
Fazit: Eine alles in allem recht zurückhaltende Spezialität, die aromatisch gerne intensiver sein dürfte. Auch die Karbonisierung dürfte gerne zurückhaltender sein - aber da spricht der ungespundete Lagerbiertrinker in mir.