Green Killer
Brasserie de Silly, Silly, Hennegau, Walloon Region, Belgien
- Typ Obergärig, IPA
- Alkohol 6.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 5-8°C
- Biobier
- Hefetrüb
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72% Rezension zum Green Killer von Wursti
Der Green Killer ist laut Etikett in der Tat ein zähnefletschender Hund in Grün. Naja, warum auch nicht. Im Glas steht es Goldgelb, leicht trüb und kann eine kurz haltbare, feine Blume aufbauen. Es duftet Fruchtig nach Mango und reifer Ananas. Im Antrunk ist es direkt sehr herb. Ganz im Hintergrund mag da noch eine Spur von Frucht sein, aber nur sehr verhalten. Eine gewisse Gewürznote liegt irgendwo unter der Hopfenfracht. Der Abgang ist schön lang und erfrischend.
73% Rezension zum Green Killer von Bier-Klaus
Das lustige Etikett macht schon mal Lust auf das Bier.
Es fließt dunkelgelb und leicht trüb ins Glas. Der wenige Schaum ist nicht stabil. Es duftet nach Südfrüchten und Melone, evtl. wurde der Hüll Melon verwendet. Der Einstieg beginnt mittel vollmundig und gleich sehr herb. Die belgische Hefe liefert vorrangig gewürzige und kräuterige Aromen, dann folgen wenige Fruchtaromen. Die Herbe ist stark aber hier verträgt sich der Hopfen nicht so gut mit den Gewürznoten der Hefe. Da gibt es bessere belgische IPA's.
Das ist schon ein tolles IPA, besonders der melonige Geschmack gefällt mir aber es ist aufgrund der meines Erachtens fehlenden Harmonie eine Stufe unter der Spitzenklasse anzusiedeln.