Grado Plato Bingo Dry Hopping
Birrificio Grado Plato, Chieri, Turin, Piemont, Italien
- Typ Obergärig, IPA
- Alkohol 8.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum Grado Plato Bingo Dry Hopping von Bier-Klaus
Restaurant Hardthaus Menü mit Bierverkostung und Biersommeliere Barbara Teichmann.
Der komische Name kommt von einem Freund des Braumeisters, dem dieses Bier gewidmet ist.
Der Zusatz Dry Hopping steht für das Hopfenstopfen mit Cascade und Sorachi Hopfen. Wobei ich die Kokos-Aromen des Sorachi nicht erriechen kann.
Warum der Braumeister darauf besteht, dieses Bier sei ein American Pale Ale, kann ich nicht nachvollziehen. Sowohl der hohe Alkoholgehalt als auch der extrem hopfige Geschmack deuten für mich auf ein IPA hin, deshalb auch die Bewertung unter IPA.
Das Bier steht hellbraun und sehr trüb im Glas, mit einer kleinen grobporigen Blume. Der Geruch ist fruchtig, vor allem Mango und sehr hopfig.
Der Antrunk beginnt vollmundig und wenig rezent, sofort kommt eine starke Bittere am Gaumen an. Der Körper ist vollmundig und rund mit Aromen von Fruchtzucker und Malzsüße, er hat eine IPA-typische Bittere nach Zitrusfrüchten vom Cascade-Hopfen, den Sorachi kann ich weder riechen noch schmecken.
Ein gutes IPA, das mich an die Sierra Nevada Biere erinnert.