Glossner Kristall-Weizen
Brauerei Franz Xaver Glossner, Neumarkt, Bayern
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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— Rezension zum Glossner Kristall-Weizen von Die Biersensoriker
Schon im Antrunk präsentiert sich eine fruchtige Süße. Auf Grund der dichten Geschmacksausprägung eignet sich das Bier als Begleitung zu cremigem Weichkäse und Nussbrot. Ideal ist dieses Kristallweizen sicher auch zur Verwendung in der Küche z.B. Weißbierschaum, der zu gedünstetem Fisch hervorragend schmeckt.
— Karl Schiffner
Ein Bier, das Freude macht - Farbe, Schaum, Spritzigkeit und Geruch sind sortentypisch, ein Geruch nach einem reifen Getreidefeld findet sich such im Geschmach wieder. Ein schneller Abgang, wobei sich die Spritzigkeit lang erhält.
— Sandra Strobel
Goldgelb-messingfarben, leicht gemüsige Note auch im Nachtrunk, eher schwach rezent, leichte Kirsch- und Apfelnote, etwas Säure spürbar.
— Dr. Christoph Pinzl
Fast neutral riecht dieses Bier. Eventuell leichter Kellergeruch, etwas dumpf, womöglich krautig. Der Antrunk säuerlich, dann abflachend, lieblich. Ein Kristallweizen für all jene, die das trockene Mundgefühl nicht so lieben.
— Sylvia Kopp
ein Kristallweizen mit ausgeprägtem, obergärigem Aromaprofil. Deutlich fruchtig und gewürznelkenaromatisch. Angenehm spritzig und abgerundet im Körper.
— Dr. Wolfgang Stempfl